Yuzu

Nom japonais :
Yuzu (ユズ)

Nom scientifique:
Extrait de fruit d'agrumes Junos

Fonctions de la peau :
Éclaircissant, Antioxydant, Entretien de la peau

L'HISTOIRE
Le yuzu, un agrume piquant, est populaire au Japon pour ses applications dans les aliments et les boissons, mais il a également une longue tradition d'utilisation dans les bains d'hiver et comme parfum dans les parfums. On pense que le fruit a des bienfaits pour la santé, tels que la grippe et le rhume, et est utilisé dans les produits de soin et de maquillage pour ses propriétés énergisantes, tonifiantes et éclaircissantes. S'appuyant sur cet héritage, l'extrait de yuzu a principalement été utilisé comme parfum dans les parfums et les produits de bain.

LA SCIENCE
L'extrait de fruit de Yuzu contient de nombreux composés bioactifs tels que des vitamines, des flavonoïdes et des limonoïdes qui présentent des activités anti-inflammatoires et/ou antioxydantes. De plus, l'extrait de yuzu favorise le renouvellement cellulaire de la peau, ce qui donne une peau plus lisse et plus lumineuse.

RÉFÉRENCES
Adhikari, Deepak et al. "Préparation, caractérisation et activités biologiques d'ingrédients anti-âge topiques dans un extrait de callus Citrus junos." Molécules 22.12 (2017): 2198.

Shim, Jung-hyun, Jung-il Chae et Seung-sik Cho. "Identification et optimisation de l'extraction des constituants actifs des écorces de Citrus junos Seib ex TANAKA et son évaluation biologique." Molécules 24.4 (2019): 680.

Shimoda, Hiroshi. "Des matériaux dérivés des aliments améliorent la santé des cellules cutanées pour une peau plus lisse." Cosmétique nutritionnelle. William Andrew Publishing, 2009. 365-382.

Produits au Yuzu